Парадигма

БИЗНЕС-СРЕДА И НЕОБХОДИМОСТЬ ТРАНСФОРМАЦИИ

Сегодня бизнес-среда требует от организаций не только постановки регулярного менеджмента, но и готовности к оперативной трансформации. Новые игроки, дифференцированные предложения, меняющиеся бизнес-модели, подрывные технологии. Все постоянно меняется. 

В цифровой экономике увеличиваются и темп изменений, и воздействие изменений: цифровые инновации стимулируют разрушение рынков, которое происходит более часто и с большим эффектом. Совершенствование только операционного уровня уже недостаточно, чтобы ответить на внешние угрозы. 

Как справляться с изменениями и делать это с выгодой?

Необходимо переходить от улучшений на операционном уровне к изменениям на уровне бизнес-модели. Наличие у организации компетенции быстро и адекватно реагировать на изменяющуюся среду определяет ее конкурентоспособность, а иногда – способность к выживанию.

 

МЕТОДИКА И ПОДХОД

Способность к трансформации определяется умением анализировать комплекс внешних и внутренних факторов, требующих изменения деятельности организации на различных уровнях (стратегическом, оперативном, функциональном, технологическом). Необходимо понимать степень влияния изменений на все компоненты организации, разрабатывать и эффективно реализовывать программы и проекты по развитию. 

Единственным правильным способом подготовить организацию к приобретению такой компетенции является принятие и внедрение в организации архитектурной методологии (ЕА). 

Существует множество методик по построению и развитию архитектуры организации (ЕА). На их основе мы разработали собственный подход к решению конкретных проблем и задач, стоящих перед организациями. Наш подход позволяет определить ключевые компетенции, необходимые организациям при осуществлении трансформации, и построить дорожную карту изменений на основе развития именно этих компетенций. 

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

Мы убеждены в том, что применение архитектурного подхода (ЕА) к управлению современной организацией может дать целый комплекс преимуществ:

  • Развитие, ориентированное на создание ценности (Value-creating)
  • Развитие в полном соответствии со стратегически значимыми целями (Strategy-focused)
  • Способность меняться быстро и гибко (Fast&Agile)
  • Прозрачность и понятность для ключевых заинтересованных лиц (Transparent)
  • Согласованность развития бизнес- и ИТ-составляющих (Business-IT alignment)
  • Устойчивость к рискам (Risk-resistant) и антихрупкость (Anti-fragile)