Итоги конференции «Управление трансформацией»

  • Дата: 15 декабря 2017

7 декабря в Москве прошла конференция GlobalCIO «УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСФОРМАЦИЕЙ»,которая собрала более 60 заинтересованных участников, представляющих руководство архитектурных офисов и ИТ-подразделений крупных российских компаний. 
Основная цель конференции состояла в предоставлении возможности обменяться накопленным практическим опытом организации и проведения трансформации в организациях и обсудить возможность и необходимость применения архитектурного подхода при трансформации. 
Особенный интерес вызвали выступления, посвященные самой современной платформе для трансформации бизнеса и ИТ на базе единого репозитория для Microsoft Office и Visio - iServer. Доклады представителей компании Orbus Software Имрана Абдулла (Imran Abdulla) и Саада Мугала (Saad Mughal) подробно представили как сам инструмент iServer, так и конкретный практический кейс по организации управления данными в организации в преддверии вступления в силу в 2018 году Закона о защите персональных данных в Европе (GDPR - General Data Protection Regulation).
Александр Егоров, директор компании «Рексофт», рассказал о видении и отношении первых лиц бизнеса к задачам трансформации и их потребностях, на которые необходимо обращать внимание при подготовке управленческих решений. Даже если руководители компании и не имеют возможности погружаться в детали трансформационных проектов в силу увеличения количества и сложности задач современного лидера, тем не менее важнейшим требованием к тем, кто проектирует и реализует трансформацию, будет обеспечение прозрачности и прослеживаемости всех принимаемых решений и осуществляемых мероприятий. При этом современные инструменты позволяют создать такие механизмы, которые будут удовлетворять требованиям руководства. Что, тем не менее, не снимает ответственности за результаты трансформации с руководства компании. Александр Егоров также предложил «Меморандум CEO при трансформации», который является компиляцией личного опыта и знаний.
Анри Пейре (Henry Peyret), главный аналитик компании Forrester Research, в своем докладе рассказал о том, как меняется такая дисциплина как Архитектура предприятия в условиях цифровой трансформации, и почему именно Архитектурный офис в компании становится центральным звеном при проектировании и реализации трансформации. При этом были приведены конкретные практические примеры применения цифровых технологий в нашей сегодняшней жизни, которые стали результатом архитектурной деятельности ведущих предприятий.
Илья Кравчук из компании «Решения» развил тему изменения значимости и возможностей Архитектурной практики в организациях. Современные методологии и инструменты позволяют применять «архитектурный подход» не только для проектирования ИТ-ландшафта и ИТ-решений, но и распространять эти компетенции на бизнес-составляющую деятельности организации. При этом Илья рассказал о том, как может быть построен Архитектурный офис в организации, какое место в зависимости от управленческой зрелости организации Архитектурный офис может занять. Учитывая опыт компании «Решения» были приведены примеры, с решения каких задач может начать свою практику Архитектурный офис. Также особое внимание было уделено тому, почему Архитектурный офис в качестве приоритетов в своей деятельности должен устанавливать потребности ключевых заинтересованных лиц (стейкхолдеров), а также с помощью каких результатов (артефактов) эти потребности могут быть удовлетворены.
Хотелось бы поблагодарить всех, кто принимал участие в организации, выступал с докладами и всех посетивших конференцию, задававших важные и правильные вопросы, поделившихся своим мнением.
Материалы конференции доступны по ссылке.


Решения

Последние новости

  • iServer 2019 получил обновление FP1

    01 августа

    С 01.08.2019 для клиентов Orbus Software стало доступным обновление iServer 2019 FP1, где собраны множество изменений, позволяющих повысить эффективность управления предприятием.

  • Новый стандарт - DPBoK™

    22 июля

    Консорциум The Open Group опубликовало новый стандарт Digital Practitioner Body of Knowledge™, также известный как стандарт DPBoK™. Он был разработан рабочей группой цифровых практиков Open Group (DPWG).

  • ​Orbus Software - выбор клиентов, согласно отчета Gartner

    15 марта

    Orbus Software является единственным поставщиком инструмента для управления архитектурой предприятия, который включен в верхний правый квадрант (по выбору клиентов).

  • Orbus Software вошел в состав лидеров согласно отчета Forrester

    06 марта

    Orbus Software назван лидером среди производителей инструментов для управления архитектурой предприятия.

  • Презентация iServer 2019

    15 ноября 2018

    В Москве состоялся семинар, посвященный инструменту управления корпоративной архитектурой iServer

  • Orbus Software получил награду на Open Group Awards

    26 апреля 2018

    Наш партнер Orbus Software получил награду за "самое ценное использование стандарта" от Open Group в Лондоне