Управление рисками

iServer помогает организациям анализировать, проверять и совершенствовать свою деятельность в области управления рисками и соответствием, консолидируя документацию по управлению и рискам в централизованное хранилище, позволяя создавать отчеты об анализе влияния и соответствии. Репозиторий iServer GRC позволяет пользователям легко просматривать взаимосвязи между корпоративными целями, бизнес-задачами и активами, связанными с ИТ, поддерживая прозрачность информации и выравнивание между бизнес-стратегией и требованиями, а также соответствующее развитие ИТ-ландшафта организации.

iServer позволяет вам продолжать работу с существующими процессами, импортировать их в репозиторий и делиться ими с бизнесом. Оттуда вы можете настроить свою структуру рисков в соответствии с отраслевыми стандартами и создавать аудиторские отчеты по выявлению рисков и недостатков.

Центральный репозиторий для процессов

iServer обеспечивает идеальную среду для управления управлением, рисками и соответствием. Благодаря центральному репозиторию, обеспечивающему расширение традиционного интерфейса Microsoft Visio для построения диаграмм и полную интеграцию с пакетом Microsoft Office для отчетности, iServer выступает в качестве единственного источника правды для бизнеса и аудита. Информация может документироваться и управляться в контексте организации из знакомой среды совместной работы, а не распространяться по нескольким изолированным местоположениям.

Анализ, отслеживание и смягчение рисков

iServer позволяет пользователям импортировать и создавать реестры рисков из операционных или других сторонних инструментов управления рисками, чтобы связать их с организационным контекстом. Это включает в себя такие действия, как присвоение рисков процессам и целям для выявления областей бизнеса с высоким уровнем риска. Это позволяет пользователям выполнять анализ воздействия и создавать отчеты о «горячих точках» бизнеса, где должны быть оценены и протестированы специальные элементы управления. iServer также позволяет отслеживать, распространять и агрегировать риски по всему ландшафту бизнес-процессов по мере необходимости.

Базовые и контрольные самооценки

Результаты аудиторских проверок следует постоянно анализировать и сопоставлять с ведущими фреймворками и методиками и руководящими указаниями, особенно в случаях соблюдения таких требований по нормативным актам. iServer предлагает ряд фреймворков передовой практики, встроенных в репозиторий, включая COBIT 5 и SABSA. Эти структуры можно использовать для базовой настройки и оценки структур и процессов управления организации.

Аудит и соответствие

iServer предоставляет ряд готовых шаблонов, отчетов и функций для поддержки аудита и проверки соответствия требованиям. Он предлагает мощный анализ разрывов, отчеты о зрелости и соответствии, а с учетом возможности централизованного хранилища пользователи могут вести учет подробной информации по аудитам с сокращенным временем поиска.

Эффективное управление рисками

Чтобы понять влияние риска, важно, чтобы организации могли централизованно фиксировать, управлять и отслеживать эти риски и связанные с ними средства контроля. С помощью iServer пользователи могут визуализировать риски и анализировать распространение или агрегацию рисков по всем бизнес-процессам и технологическому ландшафту. Это дает организациям возможность направлять ресурсы и ставить цели на ключевые области бизнеса с высоким риском.

Уточнение Бизнес-Стратегий

Репозиторий iServer GRC позволяет пользователям легко просматривать взаимосвязи между корпоративными целями, а также целями более низкого уровня, связанными с развитием и эксплуатацией ИТ. Понимание соответствия бизнес-целям обеспечивает целостный и бизнес-ориентированный подход к управлению инвестициями в ИТ.

Повышение эффективности аудита

Аудит, как внутренний, так и внешний, может быть дорогостоящим и разрушительным процессом для любой организации. С помощью готовых отчетов, рекомендаций и оценок, доступных непосредственно из хранилища GRC, можно существенно повысить эффективность как внутреннего, так и внешнего аудита. Информация об обеспечении соответствия может быть полностью документирована и привязана к организационному контексту, а рабочие документы могут храниться и управляться непосредственно в репозитории GRC. Это сокращает сбои в работе, часто связанные с ИТ-аудитом, за счет оптимизации поиска и сбора информации.