Управление процессами

За последнее десятилетие новые технологии, методологии и конкуренты заставили организации задуматься о том, как они измеряют эффективность бизнеса. Новый акцент на перекрестные точки зрения, кросс-функциональный анализ, наряду со стратегической и оперативной поддержкой принятия решений, привел к тому, что анализ бизнес-процессов предприятия стал неотъемлемой составляющей инициатив по трансформации.

iServer поможет вам удовлетворить потребности в анализе бизнес-процессов организации, позволяя легко моделировать процессы, анализировать области совершенствования и предоставлять информацию о реальной стоимости бизнеса. Платформа для совместной работы позволяет оценивать, управлять и визуализировать изменения процесса на протяжении всего его жизненного цикла, а также обеспечивает готовую поддержку отраслевых стандартов и мероприятий по улучшению бизнес-процессов.

Централизованно собранная и хранящаяся документация о процессах

Во многих организациях имеется огромное количество технологической документации в различных форматах и инструментах, зачастую недоступной для различных подразделений, групп и заинтересованных сторон. Эта проблема является общей для многих организаций, нарушая целостный подход к управлению и совершенствованию бизнес-процессов. iServer обеспечивает мощный центральный репозиторий для всей организации. Этот репозиторий обеспечивает эффективное сотрудничество между командами моделирования, бизнес-пользователями и соответствующими заинтересованными сторонами, обеспечивая улучшенную практику взаимодействия этих команд и более широкой аудитории внутри организации.

Знакомая рабочая среда

Часто для совместного моделирования процессов требуются сложные инструменты, использующие собственные пользовательские интерфейсы. iServer использует знакомую среду Microsoft Visio для моделирования процессов, обеспечивая быстрое понимание пользователями с минимальным обучением, а также простую миграцию существующих моделей процессов из Visio в iServer.

Определение областей для улучшения

Для того чтобы инициативы по совершенствованию процессов были успешными, необходимы структура и определенный подход. iServer предоставляет для такой структуры определенные шаблоны диаграмм и позволяет организациям оптимизировать свои процессы и повысить производительность, помогая внедрять методы устранения потерь, а также определять добавленную стоимость процессов.

Совместимая и стандартизированная практика моделирования

Для устойчивого и долгосрочного моделирования процессов важно, чтобы бизнес-процессы могли быть организованы и смоделированы с использованием передового отраслевого опыта. С репозиторием процессов iServer, предварительно настроенным для поддержки отраслевых стандартов, таких как eTOM, BIAN и других, организации могут проводить сравнения и выполнять бенчмаркинг. Это позволяет командам анализировать, как их процессы сравниваются с отраслевыми стандартами и как их можно улучшить.

Настраиваемые шаблоны для анализа и оптимизация процессов

Репозиторий процессов iServer предварительно настроен для поддержки нотации моделирования процессов BPMN 2.0, обеспечивая тем самым документирование всех процессов с использованием языка отраслевого стандарта. iServer предоставляет шаблоны Visio для всех уровней абстракции процессов, проверку диаграмм BPMN 2.0 и возможности «быстрого рисования» BPMN. Для инициатив по улучшению процессов iServer поддерживает методологию совершенствования процессов Lean, включая мероприятия по улучшению процессов DMAIC – определение, измерение, анализ, улучшение, контроль.