Архитектура предприятия

iServer – это мощная платформа корпоративной архитектуры (EA), предназначенная для ускорения трансформации бизнеса вашей организации. Его возможности позволяют архитекторам проектировать и управлять вашей архитектурой, находить полезные бизнес-идеи, стратегически выравнивать организацию и передавать важную информацию в рамках всей организации. Наше решение имеет централизованное хранилище, которое облегчает сотрудничество, использует и дополняет возможности MS Visio в качестве среды моделирования, потому что это самый интуитивно понятный и широко используемый инструмент построения диаграмм в мире.

iServer имеет обширные возможности для построения витрин мониторинга и отчетности, инструменты поддержки принятия решений и инструменты анализа, а также множество модулей, которые позволят вам начать применять iServer на практике как можно быстрее. Независимо от того, имеет ли ваша компания уже зрелую практику или вы только начинаете ее строить, iServer – это платформа, которая максимизирует ценность, которую вы получаете от архитектурного офиса, и помогает обеспечить дальнейший успех вашей организации.

Как расширить сотрудничество в рамках архитектурного офиса?

iServer – это платформа для совместной работы. К услугам специалистов централизованный репозиторий, который обеспечивает практику совместного моделирования. Архитектор может проверить содержимое, вернуть его, а затем попросить коллег улучшить эту работу. Кроме того, измененные артефакты автоматически обновляются во всех экземплярах, где они появляются после возврата.

Как эффективно распространять информацию в масштабах предприятия?

Наше решение обладает великолепными коммуникативными возможностями. iServer Portal и iServer HTML Publisher делают обмен мнениями и представлениями чрезвычайно простым. Если Вам нужно обсудить представление архитектуры приложения с коллегой или Вы хотите проинформировать группу заинтересованных сторон о структуре нового процесса, который вы моделируете, iServer позволяет быстро и эффективно распространить информацию по всему предприятию и получить полезные отзывы.

Как помочь руководству в процессе принятия решений?

В сегодняшней практике Архитектурный офис должен оказывать влияние и участвовать в управлении бизнесом. Результаты работы, которые производит Архитектурный офис, должны отвечать на самые важные вопросы и направлять предприятие в своем развитии. Таким образом, корпоративные архитекторы часто призваны предоставлять информацию, которая обслуживает процесс принятия решений на высшем уровне. Для того чтобы помочь заинтересованным лицам достигать этого, iServer обладает богатыми возможностями по подготовке необходимых отчетов, способствующих передаче большого количества важной информации к «нетехническим» стейкхолдерам. iServer также позволяет создавать панели мониторинга, которые могут быть легко поняты топ-менеджментом для целей поддержки решений, и, наконец, с помощью модуля BI-connect архитекторы могут интегрировать данные репозитория непосредственно в существующий инструмент бизнес-аналитики (BI), создавая ценность путем объединения данных из нескольких источников.

Как использовать существующий архитектурный контент и унаследованные данные?

Часто архитекторы могут оказаться не в состоянии использовать данные из унаследованных инструментов, тратя много времени на воссоздание моделей и документов и ограничивая их возможности для предоставления необходимых отчетов. iServer позволяет легко импортировать любой существующий архитектурный контент в форматы Visio, Word, Excel и PowerPoint, чтобы команды могли продолжить работу с данными с первого дня развертывания iServer. Кроме того, iServer позволяет выполнять массовый импорт данных из источников Excel и XML в централизованный репозиторий с помощью простого в использовании мастера импорта данных. Импорт также может быть запланирован автоматически, чтобы сэкономить время и убедиться, что репозиторий всегда в актуальном состоянии.

Как я могу гарантировать, что моя архитектура соответствует лучшим отраслевым практикам?

iServer – это легко настраиваемая платформа для корпоративной архитектуры. Это позволяет пользователям полностью контролировать и настраивать репозиторий, чтобы отразить желаемую метамодель с помощью простого и удобного процесса, выполняемого через пользовательский интерфейс. Кроме того, организации могут принять решение о любой нотации моделирования, которая соответствует их потребностям, и в «коробочной поставке» iServer могут быть предоставлены многие из них, включая ArchiMate 3, BPMN 2 и UML 2.5. Пользователи могут пользоваться полной поддержкой многих архитектурных фреймворков, таких как TOGAF 9.2, COBIT 5 и ITIL 2011, поэтому они могут быть уверены, что их усилия следуют общепринятым принципам.

Как быстро адаптировать себя и свою команду к возможностям iServer?

В Orbus признают, что для организации важно не только построение и управление архитектурной практикой, но также обучение и последующее развитие команды экспертов. Таким образом, одним из наиболее важных компонентов нашего решения является встроенный учебный центр. Учебный центр iServer представляет собой интегрированную платформу для обучения, поддержки и хранения справочных ресурсов, которые могут быть запущены непосредственно из iServer. Она включает в себя множество постоянно обновляемых руководств по передовой практике, тематических исследований, вебинаров, инфографики, плакатов, электронных книг и видео. Эта удобная платформа поддержки и обучения гарантирует, что пользователи станут грамотными пользователями iServer за меньшее время, чем потребовалось бы им для освоения других продуктов на рынке. В конечном счете, это обеспечивает Вам высокую отдачу от инвестиций.