Аутсорсинг ЕА

Описание

ЗАЧЕМ ВАМ НУЖЕН АУТСОРСИНГ EA?

Архитектурный подход (ЕА) является ключевым инструментом при трансформации бизнеса. Множество исследований доказывают, что организации, применяющие ЕА в своей практике трансформации, добиваются лучших результатов и опережают своих конкурентов.

Вместе с тем, ЕА является очень ресурсоемкой деятельностью и требует наличия в организации высококвалифицированных профессионалов в области ЕА, специализированного инструмента, больших временных и финансовых инвестиций. Любая организация может стремиться получить выгоду от ЕА, но только крупные организации могут позволить себе иметь Архитектурный офис и применять лучшие инструменты управления ЕА. Внедрение и применение архитектурного подхода становится значимой и трудоемкой задачей, требующей внимания и контроля со стороны высшего руководства. Выделенные специалисты необходимой квалификации стоят дорого, при этом эффективно управлять и контролировать их деятельность достаточно сложно. Кроме того, при внедрении ЕА существует соблазн сначала описать всю архитектуру организации, и лишь потом принимать решения о трансформации.

Альтернативой, позволяющей оперативно получить профессиональный Центр компетенций с минимизацией финансовых и временных затрат, снижением рисков, является передача функций Центра компетенций ЕА на аутсорсинг. Мы предлагаем использовать наши возможности и компетенции, которые позволят снизить стоимость применения ЕА и повысить отдачу от архитектурного подхода. С нами Вы сможете получать выгоду от ЕА не после полного описания корпоративной архитектуры, а в рамках конкретных актуальных задач организации. Используя наши ресурсы, Вы сможете сконцентрироваться на принятии решений по действительно значимым проблемам вашей организации с наименьшими затратами.

Мы гарантируем, что Архитектурный подход будет использоваться не ради описания архитектуры организации, а будет ориентирован на достижение стратегических целей.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО РЕШЕНИЯ

  • Доступность ЕА для компаний любого уровня

Лидерами цифровой трансформации становятся организации, использующие архитектурный подход (ЕА). Высокая ресурсоемкость ЕА затрудняет его применения в компаниях малого и среднего уровня. Аутсорсинг ЕА делает использование данного подхода доступным и позволяет получать выгоды от ЕА компаниям любого уровня.

Решения – единственная компания в РФ, которая делает ЕА доступной для любой организации.

  • Решение конкретных актуальных задач с помощью архитектурного подхода

С помощью реализации ЕА мы находим решения для широкого спектра проблем и задач и подбираем специалистов для Ваших задач исходя из общего видения архитектуры организации. 

  • Правильное сочетание ресурсов для решения множества задач

В нашей команде работают специалисты, которые не только понимают и принимают ценность ЕА, но и являются высококвалифицированными специалистами в различных областях управления организацией (маркетинг, продажи, управление взаимоотношениями с клиентами, управление поставками, управление ИТ, управление рисками, управление проектами и другие). При этом, обладая архитектурными навыками, наша команда предлагает Вам решения, которые превосходят Ваши ожидания. 

  • «Ценность не в конце, а ценность по пути»

Описание архитектуры создается под Ваши задачи и их решение/выполнение приносит Вам выгоду на каждом шаге, а не после разработки дорожной карты трансформации бизнеса. Построение архитектуры организации начинается с постановки цели, поэтому Вы всегда будете иметь четкие представления о результатах, а не смутные обещания. 

  • Гибкость принятых решений и развития организации

Проведение оценки промежуточных результатов (ежемесячно) и корректировка действий для выбора следующих действий позволяет добиться гибкости и динамичности при аутсорсинге ЕА. 

  • Использование лучших инструментов и квалифицированных специалистов

При реализации ЕА мы используем наши ресурсы и лучшие в классе ЕА инструменты, одним из которых является iServer – платформа, обеспечивающая единый источник достоверных данных для архитектуры, управления процессами и анализа взаимосвязей и влияния различных компонентов архитектуры организации. Использование iServer позволит получить согласованность результатов среди заинтересованных лиц и возможность повторного использования полученных результатов, что повышает скорость и качество управленческих решений.