Оценка уровня зрелости

Описание

ЗАЧЕМ НУЖНА ОЦЕНКА УРОВНЯ ЗРЕЛОСТИ В ОТНОШЕНИИ ТРАНСФОРМАЦИИ?
Современная организация вынуждена быть готовой к постоянным изменениям в разных аспектах ведения своей деятельности: обновлять свой продуктовый портфель, вносить изменения в бизнес-процессы, создавать или ликвидировать подразделения, перераспределяя между ними функции и ответственность; все это также сопровождается появлением новых технологий, которые либо начинают применяться в бизнесе, либо могут даже угрожать сложившейся бизнес-практике в организации.

Как ваша организация реагирует на внешние и внутренние факторы, которые оказывают влияние на деятельность? Происходят ли изменения ad-hoc или проходят через выстроенный процесс управления такими изменениями? Есть ли в организации сотрудники, которые отвечают за результаты трансформации? Существуют ли специальные инструменты, которые позволяют управлять трансформацией, отслеживать прогресс в достижении результатов, анализировать причины тех или иных изменений?

Чтобы определить управляет ли ваша организация трансформацией или изменения управляют вашей организацией, необходимо определить уровень зрелости. Это позволит оценить свои текущие способности в управленческой практике и получить ответ на вопрос «Какие управленческие компетенции требуют улучшения в первую очередь?». Оценка уровня зрелости позволит определить приоритеты в совершенствовании системы управления организацией и спланировать свои действия на несколько этапов вперед.

 

НАШЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ОЦЕНКЕ ЗРЕЛОСТИ

Мы поможем вам оценить зрелость вашей корпоративной компетенции в области управления трансформацией, а также вашей архитектурной практики (при ее наличии). При проведении оценки зрелости мы будем обследовать текущую ситуацию в следующих областях деятельности вашей организации:

  • Процесс управления трансформацией / процесс управления корпоративной архитектурой
  • Методы и инструменты управления трансформацией / управления архитектурой
  • Связь с бизнес-требованиями
  • Участие топ-менеджмента
  • Участие других заинтересованных сторон
  • Коммуникационные инструменты
  • Информационная безопасность
  • Руководство трансформацией (наличие руководящих политик и регламентов)
  • Стратегия инвестиций и приобретения ИТ-активов

По результатам нашей оценки вы получите детальный отчет о всех обследованных областях, которые связаны с управлением изменениями в вашей организации, с рекомендациями по совершенствованию деятельности с указанием приоритетных и второстепенных направлений.

Предоставляемый результат услуги:

Отчет об оценке уровня зрелости потенциала управления трансформацией (включая, Оценку уровня зрелости архитектурной практики) организации.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШЕГО РЕШЕНИЯ

  • Объективная оценка ваших способностей

Мы не заинтересованы в предоставлении искаженной информации нашим клиентам, так как от правильной и честной оценки ситуации в организации зависит успех наших клиентов. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество с нашими клиентами, поэтому заинтересованы в том, чтобы наши выводы и рекомендации позволяли принимать правильные решения.

  • Проверенные и признанные методологии и стандарты по оценке уровня зрелости

Мы изучили богатый опыт ведущих компаний и сообществ в мире, которые уже разработали эффективные инструменты (CMMI, TOGAF, COBIT) для проведения оценки уровня зрелости. Эти инструменты работают во всем мире, и теперь с нашей помощью они работают и для наших клиентов.

  • Предоставление детальных рекомендаций по совершенствованию управления

Мы понимаем, насколько сложным в современном мире становится управление организацией. Мы понимаем, насколько велика может быть цена ошибки при принятии управленческих решений. Поэтому мы стремимся к обоснованию и разъяснению сделанных выводов.

  • Передаем свои компетенции нашим клиентам через обучение и сопровождение программ и проектов трансформации 

Мы всегда нацелены на постоянное повышение компетенций наших клиентов, потому что нам проще и интереснее работать с теми, кто нас понимает и стремится к успеху. Развивая наших клиентов, мы осознаем, что их успех становится важнейшим стимулом нашего собственного развития.