Что такое жизненный цикл организации?

  • Дата: 10 февраля 2017

Практически любой наш проект приводит к определенным изменениям в организации клиента, повышая эффективность его деятельности. При этом мы также прилагаем усилия, чтобы повысить уровень управленческой грамотности клиента, для чего, в частности, пользуемся методологией TOGAF.

Одним из преимуществ методологии TOGAF является то, что она обеспечивает общий язык для управления корпоративной архитектурой. Это достигается путем предоставления определений множества ключевых терминов при описании работы архитектурной концепции, при описании конструкции метамодели и при формализации процесса развития архитектуры, а также в различных фреймворках, содержащихся в TOGAF.

Но существуют некоторые термины и фразы, для которых TOGAF не дает хороших определений. И одним из них является понятие «Жизненный цикл организации» (ЖЦО). TOGAF содержит упоминания о ЖЦО, но полностью не раскрывает этот термин. Нет в TOGAF  ссылок на использование ЖЦО в других методологиях. Однако мне кажется, что это очень полезный термин и имеет смысл объяснить его более подробно.

Хорошее определение «Жизненного цикла организации» дается в «Практическом руководстве по Архитектуре Федеральной Организации» (FEA – Federal Enterprise Architecture): «Жизненный цикл организации – это динамичный, повторяющийся процесс изменений организации во времени путем появления новых бизнес-процессов, использования новых технологий и новых компетенций (capabilities), а также во время эксплуатации имеющихся элементов организации». Иными словами, Жизненный цикл организации – это просто жизненный цикл перемен в организации. Он затрагивает управление, бизнес, проектирование и архитектуру процессов в целях выравнивания бизнес-деятельности и развития ИТ в одном объединенном жизненном цикле. Жизненный цикл организации представляет собой подход к управлению изменениями и принятию решений в процессе постоянного обновления, необходимого для реализации миссии организации.

И все же TOGAF также уделяет внимание Жизненному циклу организации. Вот некоторые упоминания TOGAF о ЖЦО:

  • Во введении к ADM (Architecture Development Method – Метод Развития Архитектуры), Глава 5, говорится, что ADM «описывает метод развития и управления жизненным циклом архитектуры организации и образует ядро TOGAF».
  • При описании Континиума Организации (Enterprise Continuum), раздел 39.4, TOGAF рассказывает о «ситуативных факторах», которые включают в себя внешние воздействующие факторы, такие как регулятивные изменения, технологический прогресс и активности конкурентов; бизнес-стратегию и ситуацию в целом, включая слияния, поглощения и другие требования к трансформации бизнеса; текущие бизнес-операции, являющиеся следствием развития архитектуры и принятых решений. TOGAF объясняет, что эти факторы имеют важное значение и должны быть четко идентифицированы, потому что «наблюдая за контекстом для архитектуры, можно заметить, что развитие архитектуры существует в рамках более широкого жизненного цикла непрерывных изменений организации».
  • Кроме того, в каждом из трех континуумов в описании Континуума организации есть информация об эволюции архитектур в рамках их жизненных циклов. TOGAF фокусируется на отношениях между континуумом архитектуры и континуумом решений, иногда упуская тот момент, что континуум организации обеспечивает общий контекст для обоих континуумов – архитектуры и решений, классифицируя активы, которые распространяются по всей сфере деятельности организации и его жизненного цикла.
  • TOGAF говорит, что «Архитектурные Строительные Блоки (Architecture Building Blocks – ABB)» эволюционируют на протяжении их жизненного цикла развития от абстрактного и общего описания до полностью описанных, конкретных для данной организации, архитктурных активов» (Раздел 39.3). TOGAF намекает, но полностью не объясняет, как происходит эволюция понимания изменений в жизненном цикле организации – от общего архитектурного представления до проектов конкретных решений и дальнейшего их внедрения и эксплуатации.
  • TOGAF также рассказывает о сборе требований «на каждом этапе жизненного цикла развития архитектуры» (Раздел 41.6.1). Так как ADM фактически «описывает жизненный цикл процесса создания и управления архитектурой организации» (Глава 34), то он предоставляет набор фреймворков, метамодель, перечень артефактов и результатов, которые обеспечивают описание этих изменений.

Жизненный цикл организации – это просто цикл изменений, который описывает жизнь вашей организации. То, как изменяется организация, это на самом деле больше, чем только одна архитектура организации (EA – Enterprise Architecture). Но EA является той дисциплиной, которая способствует эффективной трансформации организации, но при этом EA нуждается в совместной работе с другими практиками, такими как общее стратегическое управление и планирование инвестиций, управление бизнес-процессами и программы изменения бизнеса, а также с методологиями развития ИТ. И в этом заключается ценность ЖЦО – возможность продемонстрировать, как все эти практики совместно трансформируют и развивают организацию.


TOGAF

Последние публикации