Компетенции

Мы беремся за задачи клиентов и решаем их только в тех управленческих областях, в которых у нас есть знания и компетенции.

 

АРХИТЕКТУРА ОРГАНИЗАЦИИ

Архитектура организации (Enterprise Architecture - ЕА) – уровень управленческой деятельности организации, на котором производится структуризация и согласование стратегических целей путем их описания и трансляции на операционный уровень в целях трансформации бизнес-модели организации. Наша основная задача в области Архитектуры организации (ЕА) – реализация комплекса услуг, направленных на успешное развитие бизнеса наших клиентов за счет поднятия на качественно более высокий уровень управляемости, эффективности, системности и надежности управленческих систем, информационной инфраструктуры и способов принятия важнейших решений в их совокупности. Мы рассматриваем ЕА как одну из ключевых корпоративных компетенций в современном меняющемся мире, и наши усилия в работе с нашими клиентами направлены на создание или усиление этой компетенции на стороне клиента.

 

УПРАВЛЕНИЕ БИЗНЕС-ПРОЦЕССАМИ

Управление бизнес-процессами (Business Process Management) – уровень операционного управления, на котором основной задачей является достижение максимально возможной эффективности осуществляемых бизнес-процессов, в том числе с помощью их моделирования, автоматизации и контроллинга.

В рамках направления «Управление бизнес-процессами» мы решаем комплекс задач, связанных с созданием системы управления организацией на операционном уровне. К таким задачам мы относим создание внутрикорпоративной системы управления бизнес-процессами, включающей корпоративные стандарты управления бизнес-процессами, профессиональный центр компетенций и внедрение лучшим образом подходящего под корпоративные стандарты специализированного инструмента для управления бизнес-процессами. 

Помимо создания условий для самостоятельного управления бизнес-процессами мы решаем задачи по повышению эффективности операционной деятельности наших заказчиков. К таким задачам относятся анализ, оптимизация и автоматизация выбранных бизнес-процессов, организация контроллинга бизнес-процессов и процессная аналитика.

 

УПРАВЛЕНИЕ ИТ

Управление ИТ (IT Management) – уровень управления эксплуатацией и развитием одной из критически важных (с точки зрения достижения успеха в современной экосистеме) функциональных областей деятельности организации. При этом для нас основным принципом эффективного управления ИТ остается согласованность со стратегическими целями организации. 

В составе услуг данной области мы решаем задачи клиентов по созданию и развитию согласованной со стратегией развития организации регулярной практики рационального управления ИТ-сервисами, ИТ-процессами, ИТ-ландшафтом. Наши компетенции в этой области строятся на знании и понимании современных методологий управления ИТ (COBIT, IT4IT, ITIL, другие) и их компиляции в интересах конкретного клиента.

 

УПРАВЛЕНИЕ РИСКАМИ И СООТВЕТСТВИЕ ТРЕБОВАНИЯМ

Руководство, управление рисками и соответствие требованиям (Governance, Risk and Compliance) – уровень управления/контроля в организации, связанный с рисками несоответствия, несоблюдения требований законодательства, нормативных документов, правил и стандартов надзорных органов, отраслевых ассоциаций и саморегулируемых организаций, кодексов поведения и т.д. Такие риски несоответствия в конечном итоге могут проявляться в форме применения юридических санкций или санкций регулирующих органов, финансовых или репутационных потерь как результат несоответствия законам, общепринятым правилам и стандартам.

К сфере комплаенса мы относим, в первую очередь, такие области, как соответствие законодательным актам или рекомендуемым мировым практикам в области управления организацией, в том числе управление корпоративной архитектурой (ЕА) и управление информационной безопасностью.  Если клиент готов сформулировать с области управления рисками и соответствия требованиям специфические задачи, для которых требуется создание единой системы внутреннего контроля, то мы можем решить и такие задачи, гарантируя снижение затрат и повышение эффективности за счет применения архитектурного подхода (ЕА).